そうめんと天ぷら3種
2009.07.14 (Tue)

☆MENU☆
* そうめん
* 天ぷら3種(なす・エビしそ巻き・かき揚げ)
* ニラと卵のオイスターソース炒め
* 長いもおくら和え
今日はいよいよ関東甲信が梅雨明けになりました。
本格的な夏到来ですね。
今日は暑かったので、迷わずそうめんでした。
そしてまだまだ続く冷蔵庫整理・・・。
目標は ニラ・なす・おくら・エビを使い切ること

一体 どのくらい冷蔵庫にはいってるんだ??って感じですね

やりました




天ぷらのエビしそ巻きですが、
ブログで仲良くしてくださる ちまにぃーさん が作っていた、海老を大葉で包んで揚げたもの。
ちょうど大葉も庭から摘んであるので作ってみました。 海老は小さいですが・・・。
やっぱり 海老と大葉は合いますね~。 大葉のサクサクとした食感と風味が美味しかったです。
暑いとついつい冷たい麺が食べたくなっちゃいます。
なのでになると1週間のうち2~3回麺を食べている我が家です。
スポンサーサイト
| HOME |