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ドライパセリ

2009.07.17 (Fri)

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ドライパセリを作りました。
畑でとれたパセリ…。 保存用に作りました。
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ドライパセリって簡単なんですよキラキラ
レンジでチンして完成ですからねハート 

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パセリを洗って水気をきって、レンジに並べて・・・ チン。。。
今回は量がたくさんあったので 7分くらいかかりました。
あとは ビニール袋に入れて モミモミして細かくするだけで完成。

ちょうどドライハーブの空きビンがあったのでそれに詰めて残りは冷凍庫へ・・・。


パセリには、
  体の老化やガンを防ぐ  β-カロチン
  糖質を分解を助ける  ビタミンB1
  健康な皮膚・髪・爪を作る  ビタミンB2
  美容や風邪の予防に効果のある  ビタミンC
  赤血球中のヘモグロビンの合成に必要な  鉄分
  便秘の解消に効果のある  食物繊維

そのほか、食中毒の予防・口臭の防止といった効果もあります。

お料理にパセリを少量加えるだけでも、
こんなに栄養のバランスがとれた食事になるので たとえ少量でも毎日取り入れていきたいなって思います。
彩りにパパッてするだけで 栄養がとれるなんて素敵ですよねハート
パパッだけじゃダメかな~?

ともあれ、栄養があると思うと家族の食事に入れたくなっちゃう私でしたニコニコ。 横向き







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