甘酢鶏唐と揚げ野菜の煮びたし
2009.08.30 (Sun)

先日、実家で晩御飯を食べた時のものです。
ひたすら自家製野菜のみ。。。
唯一肉系と言えば 唐揚げの鶏肉のみ。
自家用野菜って、ホント採りたて新鮮でおいしく食べることができますが、
それと同時に、食べごろはすぐに過ぎてしまうので 逃さないように無駄にしないようにしなくっちゃ。
実家では何でもかんでも作ってしまうのでいろんな種類の野菜がたくさん



甘酢鶏唐は、
サニーレタスに唐揚げをのせ甘酢をたっぷりかけました。
揚げ野菜の煮びたしは、
茄子・ピーマン・ししとう・パプリカ・オクラを素揚げし、麺つゆベースのたれをかけ
その上に大根おろしと大葉とみょうがをたっぷりのせました。
さすがにこの大きすぎるオクラ・・・ 大味どころか歯で噛みきれなかった

毎日、野菜をあきずに美味しく食べれる方法を考えてますが、
なかなか思いつかなく空回り・・・。
なんの野菜であっても美味しく消費できるメニューって何かないでしょうか??
スポンサーサイト
| HOME |