秋刀魚ごはん
2009.10.06 (Tue)
最近、みなさん 秋の味覚
を使ったお料理をたくさん作っているのを見ていて
ふと、このまま見てたら秋が終わってしまうと思い・・・
そんな時の数日前、 「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」 を見ていたら
あまりに 秋刀魚ごはんがおいしそうだったので作ってみました
簡単でしたよ
まずは秋刀魚の尻尾と頭を切り落として、グリルで塩焼きにしました。
焼けたらといだお米に調味料を入れ、焼いた秋刀魚と梅干と刻んだみょうがをのせて炊飯。

炊き上がり。

骨をとって、秋刀魚をほぐしてご飯と混ぜて完成!
仕上げに大葉を。

内臓ごと丸々入れちゃうのが気になりましたが、
苦みとかもなく おいしく食べれました。
sasaもruruも おかわり しました
最近、ブロ友の とりちゃんマミィーさん が
秋刀魚を美味しそ~うに 何回もお料理しているところを見ていたら
むしょ~に食べたくなってきちゃって・・・。
秋刀魚、 ホントうまい!!!
次は蒲焼かな~

ふと、このまま見てたら秋が終わってしまうと思い・・・
そんな時の数日前、 「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」 を見ていたら
あまりに 秋刀魚ごはんがおいしそうだったので作ってみました

簡単でしたよ

まずは秋刀魚の尻尾と頭を切り落として、グリルで塩焼きにしました。
焼けたらといだお米に調味料を入れ、焼いた秋刀魚と梅干と刻んだみょうがをのせて炊飯。

炊き上がり。

骨をとって、秋刀魚をほぐしてご飯と混ぜて完成!
仕上げに大葉を。

内臓ごと丸々入れちゃうのが気になりましたが、
苦みとかもなく おいしく食べれました。
sasaもruruも おかわり しました

最近、ブロ友の とりちゃんマミィーさん が
秋刀魚を美味しそ~うに 何回もお料理しているところを見ていたら
むしょ~に食べたくなってきちゃって・・・。
秋刀魚、 ホントうまい!!!
次は蒲焼かな~

スポンサーサイト
| HOME |