銀杏 と 天ぷら
2009.11.26 (Thu)
先日 義母から銀杏をいただきました。
初めての銀杏。
とりあえず、第一印象は臭かった・・・

見た目はすごくいいのに。
何を作ってみようか悩んだ末、天ぷらに。
フライパンで炒り 殻を剥いてから
大葉で銀杏を包んで衣をつけて揚げました。
大葉の風味と銀杏のねっとりとした食感がマッチして美味しかったです。
あとはちくわの天ぷらとかき揚げの全3種。
ちくわの天ぷらは大好物だし、かき揚げのサクサク感がたまらないし、
今日は揚げものを食べすぎてしまいました
ダイエットから遠のく日々・・・。
いつになったら気合いが入るのかしら???
いつも遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキング参加中!! よろしければポチっとお願いします。

初めての銀杏。
とりあえず、第一印象は臭かった・・・


見た目はすごくいいのに。

何を作ってみようか悩んだ末、天ぷらに。
フライパンで炒り 殻を剥いてから
大葉で銀杏を包んで衣をつけて揚げました。
大葉の風味と銀杏のねっとりとした食感がマッチして美味しかったです。
あとはちくわの天ぷらとかき揚げの全3種。
ちくわの天ぷらは大好物だし、かき揚げのサクサク感がたまらないし、
今日は揚げものを食べすぎてしまいました

ダイエットから遠のく日々・・・。
いつになったら気合いが入るのかしら???
いつも遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキング参加中!! よろしければポチっとお願いします。


スポンサーサイト