fc2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

白菜と豚バラのミルフィーユ

2009.11.08 (Sun)

  DVC00218.jpg

 白菜がたくさんあるのでい~っぱい食べたいと思い晩御飯に。

白菜の上に豚バラをのせ白菜・・・ って感じで塩コショウしながら重ねたものを切り、
土鍋に並べ 少なめの水と鶏ガラスープの素を入れて コトコト蒸し煮に。
簡単シンプル料理です手書き風シリーズ汗1

白菜がと~っても甘くて美味しかった。
大人よりも子供のほうがハマったようで、何回もおかわりアップロードファイル
約1コ弱 使った白菜も完売!

なんだか白菜を使い切ると達成感がみなぎってくるきゃー

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

18:50  |  料理(和食)  |  Trackback(0)  |  Comment(7)

Comment

こんばんはm(._.*)m
うちも、コレ 時々します!
美味しいですよね(*´ェ`*)ポッ
私も大好きです!
最初した時は、白菜ってこんなに水分が有るんだなぁ。ってちょっと(ノ゜⊿゜)ノびっくり!!しちゃいましたが(;´▽`A``
(⌒▽⌒)アハハ!
白菜を1つ丸々は、食べきれないのでΣ(; ̄□ ̄A アセアセ
我が家ではコレはお助け料理です!
Nonmama♪ |  2009.11.08(日) 19:32 | URL |  【編集】

マーヤちゃんこんばんわ~☆
これいいですね♪
シンプルで、すごく美味しそう!
新鮮な白菜でやってみたいわん~
下の持ち寄り会もすっごくそそられるものばかり(><)
>ストウブ、買ったからには使い倒さなきゃ!と毎日せっせこ使ってみています(^^)洗うときにその重さにやられますが、使い心地はGOODでやめられなさそうです☆
ストウブでこの白菜ミルフィーユ作ってみたいわ~~ん
nico@cafe |  2009.11.08(日) 23:02 | URL |  【編集】

私も時々作りますが、どんどん上に重ねてしまって、見た目がイマイチなの。マーヤちゃんみたいにすると、切り口が見えて素敵だね~^^
↓飲み会もとっても美味しそう♪
子供たちを見てくれるなんて、優しいパパさまだね(^^)
とりちゃんマミィ |  2009.11.08(日) 23:40 | URL |  【編集】

Nonmama♪ちゃんへ

ホントに美味しいよね~。
手間や味付けのこったお料理も大好きだけど、こうやってシンプルに食べるお料理も大好きなの(^^)
私も白菜のお助け料理だと思う。 ウンウン(*^_^*)
マーヤ |  2009.11.09(月) 18:53 | URL |  【編集】

nicoちゃんへ

シンプル大好きな私なのです♪
なのでなかなかお料理の発想が浮かばず、ブロガーさんの作るお料理にいつも頷いてばかりの私なのです^_^;
nicoちゃんのお料理も大好きなうちの1つ。
いつも楽しみなのです☆(*^_^*)

ストウブ鍋、やっぱり重たいよね…。
でも使いこなそうという気持ちが新たなレシピへとつながるね。
マーヤ |  2009.11.09(月) 18:56 | URL |  【編集】

マミィ ちゃんへ

この間、マミィちゃんがお鍋を見せることが難しい話してたでしょっ。
私も納得!!
最近、寒いからか鍋ばかりしてるけどいい写真がとれないの。。。
見栄え悪くて・・・ 美味しいんだけど(^^)
苦戦中です^_^;

飲み会の時は、久々だったので「たまには」って思って子供を見てくれたようです♪
マーヤ |  2009.11.09(月) 19:00 | URL |  【編集】

美しい!!!
見栄えがいい!!!
このまま火をつけずに置いておきたいくらい。
火が通ると茶色になっちゃうもんね。
鍋の写真撮る時は、火をつけ始めすぐがシャッターチャンスだよね。
でもそこが、具材を入れたり両手がふさがって一番忙しい時なのよね^^;
しるきゃむ |  2009.11.13(金) 11:18 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nemaya.blog56.fc2.com/tb.php/179-296d7984

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |