白菜と豚バラのミルフィーユ
2009.11.08 (Sun)
マーヤちゃんこんばんわ~☆
これいいですね♪
シンプルで、すごく美味しそう!
新鮮な白菜でやってみたいわん~
下の持ち寄り会もすっごくそそられるものばかり(><)
>ストウブ、買ったからには使い倒さなきゃ!と毎日せっせこ使ってみています(^^)洗うときにその重さにやられますが、使い心地はGOODでやめられなさそうです☆
ストウブでこの白菜ミルフィーユ作ってみたいわ~~ん
これいいですね♪
シンプルで、すごく美味しそう!
新鮮な白菜でやってみたいわん~
下の持ち寄り会もすっごくそそられるものばかり(><)
>ストウブ、買ったからには使い倒さなきゃ!と毎日せっせこ使ってみています(^^)洗うときにその重さにやられますが、使い心地はGOODでやめられなさそうです☆
ストウブでこの白菜ミルフィーユ作ってみたいわ~~ん
私も時々作りますが、どんどん上に重ねてしまって、見た目がイマイチなの。マーヤちゃんみたいにすると、切り口が見えて素敵だね~^^
↓飲み会もとっても美味しそう♪
子供たちを見てくれるなんて、優しいパパさまだね(^^)
↓飲み会もとっても美味しそう♪
子供たちを見てくれるなんて、優しいパパさまだね(^^)
とりちゃんマミィ |
2009.11.08(日) 23:40 | URL |
【編集】
ホントに美味しいよね~。
手間や味付けのこったお料理も大好きだけど、こうやってシンプルに食べるお料理も大好きなの(^^)
私も白菜のお助け料理だと思う。 ウンウン(*^_^*)
手間や味付けのこったお料理も大好きだけど、こうやってシンプルに食べるお料理も大好きなの(^^)
私も白菜のお助け料理だと思う。 ウンウン(*^_^*)
シンプル大好きな私なのです♪
なのでなかなかお料理の発想が浮かばず、ブロガーさんの作るお料理にいつも頷いてばかりの私なのです^_^;
nicoちゃんのお料理も大好きなうちの1つ。
いつも楽しみなのです☆(*^_^*)
ストウブ鍋、やっぱり重たいよね…。
でも使いこなそうという気持ちが新たなレシピへとつながるね。
なのでなかなかお料理の発想が浮かばず、ブロガーさんの作るお料理にいつも頷いてばかりの私なのです^_^;
nicoちゃんのお料理も大好きなうちの1つ。
いつも楽しみなのです☆(*^_^*)
ストウブ鍋、やっぱり重たいよね…。
でも使いこなそうという気持ちが新たなレシピへとつながるね。
この間、マミィちゃんがお鍋を見せることが難しい話してたでしょっ。
私も納得!!
最近、寒いからか鍋ばかりしてるけどいい写真がとれないの。。。
見栄え悪くて・・・ 美味しいんだけど(^^)
苦戦中です^_^;
飲み会の時は、久々だったので「たまには」って思って子供を見てくれたようです♪
私も納得!!
最近、寒いからか鍋ばかりしてるけどいい写真がとれないの。。。
見栄え悪くて・・・ 美味しいんだけど(^^)
苦戦中です^_^;
飲み会の時は、久々だったので「たまには」って思って子供を見てくれたようです♪
美しい!!!
見栄えがいい!!!
このまま火をつけずに置いておきたいくらい。
火が通ると茶色になっちゃうもんね。
鍋の写真撮る時は、火をつけ始めすぐがシャッターチャンスだよね。
でもそこが、具材を入れたり両手がふさがって一番忙しい時なのよね^^;
見栄えがいい!!!
このまま火をつけずに置いておきたいくらい。
火が通ると茶色になっちゃうもんね。
鍋の写真撮る時は、火をつけ始めすぐがシャッターチャンスだよね。
でもそこが、具材を入れたり両手がふさがって一番忙しい時なのよね^^;
しるきゃむ |
2009.11.13(金) 11:18 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
うちも、コレ 時々します!
美味しいですよね(*´ェ`*)ポッ
私も大好きです!
最初した時は、白菜ってこんなに水分が有るんだなぁ。ってちょっと(ノ゜⊿゜)ノびっくり!!しちゃいましたが(;´▽`A``
(⌒▽⌒)アハハ!
白菜を1つ丸々は、食べきれないのでΣ(; ̄□ ̄A アセアセ
我が家ではコレはお助け料理です!