fc2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

リクエストに答えたりんごパン

2009.12.08 (Tue)

     DSC03538 S

今日はりんごパンのリクエストにお応えして 珍しくレシピをのせます手書き風シリーズ顔1

 ≪材料≫
   パン生地
     * 強力粉    300g
     * 砂糖      15g
     * 塩        5g
     * ドライイースト  6g
     * 卵+牛乳   210ml

   りんご甘煮
     * 林檎     今回は 大1個
     * バター    大1
     * 砂糖     大2
     * レモン汁   少々

   アイシング
     * 粉砂糖    30g
     * 水      少々
     * レモン汁   少々


   DSC03483 S  DSC03530 S


  1  HBで生地を作っている間に リンゴの甘煮を作ります。
  2  記事が完成したら4分割にしてベンチタイム。
     その後、記事をのばしリンゴをのせてくるくる巻いて 4分割にカット。
  3  そして2次発酵。
  
   DSC03532 S

  4  オーブン180℃で余熱。 
     その間に 卵を溶いたものを表面に塗りシナモンを適量振る
  5  オーブン180℃で25分~30分。 

  6  焼きあがった後 アイシング。
     容器に粉砂糖・少量の水・お好みでレモン汁を加えて作り
     私はスプーンでのばしてかけています

  この生地は クックパッドで見た ゆきらいんさん のレシピを参照に。

シンプルな材料で分かりやすい分量、なおかつ美味しいのでよく参照させてもらってます。

堂々とレシピアップするのは初めてで どう書いていいか分かず チンプンカンプン?????
でも美味しいので よかったら♪

     

     いつも遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキング参加中!! よろしければポチっとお願いします。

        にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
  

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

21:01  |  料理(パン)  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

きゃ~~私も今日アップルパン焼く予定~。
昨日から アップル仕込んでレーズンもラム酒漬けにして準備完了です。

この型は持ってないんだけど
成型真似してみま~~す!!

今宵が楽しみです^^v
美味しそう~~
マーヤさんのパンも食べてみたいわ~
めがっち |  2009.12.09(水) 08:59 | URL |  【編集】

そっか~、りんごパンこうやって作るんだね。
途中の写真もあるので、わかりやすいわぁ。
マーヤちゃん上手にパン焼いてるね(^^)
子供たちのニコニコ顔が目に浮かぶびます♪
とりちゃんマミィ |  2009.12.09(水) 13:56 | URL |  【編集】

すごく分かりやすいです!!v-411v-344

リクエストにお答えして下さって、どうもありがとう!!!

。。。りんごケーキも美味しそう。。ボソ。。。(笑)

さっそく作ってみようと思います♪楽しみですv-411v-344!!

ありがとう。。!!!v-398
とっすぃぃぃ |  2009.12.09(水) 21:43 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nemaya.blog56.fc2.com/tb.php/195-7daa535e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |